Mädchen mit Kampfgeist

Die Teilnahme an der Kreiseinzelmeisterschaft in Frechen hat für den Judo-Club Berzdorf zu erfreulichen Ergebnissen geführt. In einem Umfeld von über 150 Teilnehmern stellten sich auch sieben Teilnehmerinnen aus Berzdorf der Herausforderung und machten auf sich aufmerksam. Die durchaus spannenden Begegnungen der noch relativ jungen aber zum Teil schon erfahrenen Wettkampfteilnehmerinnen wurden dabei von vielen Zuschauern verfolgt. In den vorgegebenen Gewichtklassen standen sich bis zu 10 Mitstreiterinnen gegenüber. Für Greta Elsen, Emma Severin, Lara Sindl und Nele Schmitz stand letztlich die „Wettkampf-Erfahrung“ im Vordergrund. Anna Lausberg und Leonie Sindl erreichten in Ihren Gewichtsklassen jeweils den 3. Platz. Das beste Ergebnis erreichte Lena Mertens mit einem bemerkenswerten 2. Platz. Losgelöst von den Ergebnissen sind sich alle Teilnehmerinnen einig, dass die anderen Turnierteilnehmerinnen auch beim nächsten Mal wieder mit ihnen rechnen müssen. Diese Zielsetzung wird sich letztlich auch im Training wiederfinden. Denn klar ist, dass die Techniken, die nun für die nächste Gürtelprüfung trainiert werden, für die Wettkampfteilnehmerinnen von besonderer Bedeutung sind. (18.11.2012)

KEM_U11