Wurfansatz von Max Hochgürtel

Wurfansatz von Max Hochgürtel am 29.05.2010 beim Pokal- Turnier in Köln-Worringen

Erfolgreiche Turnierteilnahme in Köln Worringen
Die Teilnahme am kreisoffenen Turnier in Köln-Worringen am 29.05.2010 führte auch für die Teilnehmer aus dem Judo-Club Berzdorf zu erfreulichen Ergebnissen. In einem Umfeld von über 200 Wettkämpfern konnten die 11 Teilnehmer aus Berzdorf gut behaupten. In den einzelnen Kämpfen machten sich die in der Vergangenheit bereits gesammelten Wettkampf-Erfahrungen deutlich bemerkbar. Die Ergebnisse des Leistungsvergleichs auf Kreisebene lassen sich wie folgt zusammenfassen: Von den weiblichen Judoka der Alterklasse U11 erreichte Lea Faber den 3. Platz und Lea Steinmetz sowie Josephin Lobitz den 2. Platz in der jeweiligen Gewichtsklasse. Bei den männlichen Teilnehmern machten in der gleichen Altersklasse Hendrik Brandert, Jan-Severin Hecker, Dominik Ortner, Christoph Pulger sowie Tom Wirtz mit einem 3. Platz und Stefano Keloglou sowie Max Hochgürtel mit einem hervorragenden 2. Platz in der jeweiligen Gewichtsklasse auf sich aufmerksam. In der Altersklasse U17 erreicht Sarah Nieß ebenfalls einen hervorragenden 2. Platz in ihrer Gewichtsklasse. Damit wurde von Seiten der Berzdorfer Judoka nicht nur das zuletzt in Leverkusen nachgewiesene Leistungsniveau bestätigt, sondern letztlich auch eine Leistungssteigerung deutlich. Aufbauend auf der erfolgreichen Turnierteilnahme wird das daraus resultierende Selbstwertgefühl die Trainings-Motivation beflügeln, wovon dann auch die anderen Trainingsteilnehmer profitieren. Das Judo-Training in Berzdorf an der Brühler Straße wird somit - auch im Rahmen der jetzt anstehenden Vorbereitung für die Prüfung zum nächst höheren Gürtelgrad - nachhaltig durch eine wettkampfbezogene Technikanwendung geprägt.